磁磚乾掛施工介紹

  • 開槽式磁磚乾掛施工技術

安裝原理:使用專用的開槽設備在瓷板的側邊開一 10mm深的短槽或通槽,然後將掛件卡入槽內並注射乾掛結構膠,再安裝在龍骨結構上的一種乾掛方式。

 

  • 開槽式乾掛安裝節點構造

開槽式幕牆乾掛施工,其安裝方式一般採用不鏽鋼T型掛件或不鏽鋼蝴蝶碼和鋁合金S E掛件兩種安裝方式。其節點構造如下圖所示:

 

 

 

  • 開槽式磁磚乾掛施工技術說明

3-1 開槽式連接的瓷板有短槽和通槽兩種形式,開槽連接的瓷板宜採用通槽短掛件的安裝形式進行安裝。

3-2 開槽連接的陶瓷板,槽口的加工應採用專用設備加工成型,不得在現場採用手工鋸片開槽,槽口的加工應符合規定。

3-3 槽口的中線位於瓷板的公稱厚度的中心。

3-4 槽口深度宜取10~11mm,開槽寬度為4~6mm。

3-5 槽口加工後不得有損壞或崩裂的現象,槽口內應光滑乾淨。

3-6 安裝掛件部位的槽內宜灌注乾掛結構膠,其性能應符合[乾掛石材幕牆用環氧膠黏劑] JC887的規定。

3-7 承托輕質高強陶瓷版處宜設置彈性墊片,墊片的厚度不宜小於2mm。

 

  • 開槽式磁磚乾掛技術特點

4-1 傳統開槽工藝,現場施工簡單方便。

4-2 造價、受力性能相對背栓技術較低,一般應用於裙樓等低層或是非抗震要求區域項目。

4-3 採用T型掛件安裝,因槽內需填充乾掛結構膠,板材連接在一起,板材不好拆卸,維護成本較高(局部區域已經禁止使用),建議採用鋁合金SE掛件系統技術安裝。

CONTACT
如有任何疑問,請與我們聯繫